中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(九)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-12

      科隆是德国西部莱茵河畔历史文化名城,德国的第四大城市,仅次于柏林、汉堡和慕尼黑。今天第一站来到科隆大教堂,科隆大教堂是一座天主教堂,是科隆的标志性建筑物。在所有教堂中,它的高度居德国第二,世界第三。论规模,它是欧洲北部最大的教堂。集宏伟与细腻于一身,它被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范。孩子们被如此高大的建筑物所震撼,留下难忘的印象和影像。在科隆,孩子们还参加了每年一度的科隆狂欢节  。      

      随后艺术团又来到德国西部另一个城市科布伦茨。德国科布伦茨是居莱茵上游地区世界文化遗产的一个重要组成部分,位于莱茵河和摩泽尔河的交汇之处。孩子们拜访了德意志之角,参观了这座古罗马名镇。晚上,艺术团被安排住在位于莱茵河左岸的美因茨,正对着美茵河注入莱茵河的入口处。可以欣赏两河交汇的美景。