中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(七)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-10

      柏林,是德国首都及最大城市,是德国的政治、文化、交通及经济中心。        
      今天,华夏未来少儿艺术团一行从莱比锡驱车170公里到达柏林做一日的学访。孩子们先后来到柏林墙、菩提树大街、巴黎广场、胜利纪念柱和柏林大教堂。大家仔细听着讲解,了解了东西德国分与合的故事。        
      下午,艺术团全体师生应邀参观德国国会大厦,官方名称为“帝国国会大厦大会场”。大厦位于柏林中心区的蒂尔加滕区。本身原为德意志第二帝国的帝国议会会址,后来在魏玛共和国时期成为共和国议会的议会会址。从1994年开始,每五年德国联邦大会就在这里选举德国联邦总统。从1999年开始,它则是德国联邦议会的会址。艺术团的孩子们非常喜欢这个建筑,在每一个方向都拍照合影,度过了有意义的一天。