华夏未来少儿艺术中心组织召开2017年度领导班子 考核测评会和民主生活会

来源:艺术中心  发布时间:2018-02-09

  2月8日上午,华夏未来少儿艺术中心组织召开2017年度领导班子及班子成员的考核测评工作和民主生活会。市文化广播影视局督导组在程伟处长的带领下出席了会议并做了讲话。
  在考核测评会上,程伟处长首先向全体员工说明了考核要求,安晓玉主任代表领导班子进行了现场述职。全体员工认真填写考核测评表,投出认真负责的一票。
  在民主生活会上,王家振书记主持会议。大家紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题要求,按照《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,旨在增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
  会上,安晓玉首先代表领导班子作了对照检查。班子成员也联系自身实际,从学习教育、整改落实和需要说明的问题,党性分析情况,个人对照检查情况、存在问题及原因分析,今后努力方向等方面逐一对照检查。大家在发言中紧密结合实际,直面问题,不回避、不遮掩,把班子及个人的问题找得深入、查得具体,为下一步抓好整改奠定了基础。
  在批评与自我批评过程中,大家相互敞开心扉、畅所欲言,开门见山、直言不讳,自我批评敢于解剖自己,襟怀坦白、见人见事;相互批评直截了当、有的放矢,点到要害处,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,起到了改进思想、工作和作风的作用,形成了互动交流、民主和谐的良好氛围。
  会议最后,程伟处长对此次民主生活会进行了总结。他说,这次民主生活会总体开得很好,可以看出来艺术中心党委对此次会议非常重视,按照市委、局党委的相关标准做了精心准备。通过会议可以看出,大家将问题找清找准,不遮不掩、不虚不空,达到了增进团结、共同提高的目的,但是相互批评缺少辣味,不够尖锐。希望今后互相批评能够形成常态化,批评要体现辣味,这也会对班子及领导干部个人成长起到帮助作用。针对本次民主生活会提出的问题,尽快制定整改措施,把整改落到实效。