华夏未来首访纽伦堡演出大赞 中德小演员同台献艺相约天津

来源:艺术中心  发布时间:2018-02-08

  华夏未来少儿艺术团虽然是第五次访演德国,但在纽伦堡亮相还是第一次。今天纽伦堡艾施河畔赫希施塔特国立学校剧场,座无虚席,站立的观众也是里三层外三层,大家期待着观看华夏未来少儿艺术团的精彩演出。演出前,市长Gerald Brehm致词,代表市政府欢迎艺术团的到来,并祝演出成功!艺术团团长赵骞与布兰特·隆奈斯校长互赠了纪念品。
  演出前,纽伦堡艾施河畔赫希施塔特国立学校合唱团演唱了欢迎曲。随后,小主持人冯熙雯登场,德语问好、中英文主持介绍,观众已是一句一个掌声。华夏未来舞蹈团带来的中国风格的民族舞、古典舞、现代舞;金奖小舞者张曦文的独舞;刚刚获得中国少儿京剧小梅花奖的张千奕的京剧清唱;全国儿童歌手大赛金奖获得者冯熙雯、郭宏诚的精彩演唱……让观众们感受到华夏文化的魅力,开始喜欢中国的艺术。演出间,德国的少年儿童也表演了现代舞蹈、合唱和吉他演奏。他们还受邀今年七月来津参加天津国际少儿艺术节。
  演出吸引了众多德国媒体。纽伦堡希望华夏未来能再来访演。