中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(五)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-08

      纽伦堡是巴伐利亚州的德国东南部城市,位于慕尼黑西北佩格尼茨河畔小盆地中,与美因河畔富尔达组成双连市。
      昨晚抵达纽伦堡的华夏未来少儿艺术团,今天上午驱车来到艾施河畔赫希施塔特国立学校访问交流,并在该校剧场进行表演演出。校长布兰特 隆奈斯 在学校门前热情迎接艺术团师生的到来,学校大门上用中文写了“你好,天津”四个大字。布兰特校长向大家介绍了学校的概况,还播放了专题片。他亲自带领大家参观了整个校园,所到每个班,都向大家介绍艺术团的情况。参观结束,孩子们化妆演出,并且取得了圆满成功。演出结束后,校长请大家品尝了德国的美食。赵骞团长邀请校长率领学校艺术团今年七月来津参加天津国际少儿艺术节,学校愉快的接受了邀请。 
      一天的交流结束了,校长目送着孩子们的大巴车离开。