“最美文化人物”登领奖台 华夏未来少儿艺术团获殊荣

来源:艺术中心  发布时间:2016-11-24


  11月23日下午,中华剧院花团锦簇,笑语盈盈,市文化广播影视局系统“最美文化人物”颁奖典礼在这里举行。获奖的十名“最美文化人物”在全市公共文化服务、艺术创作演出、文化产业发展、文化遗产保护和对外文化交流中,不忘初心,执著进取,成绩显著,为“海河号”文化事业增添亮色。现场,由普通市民、文化受益者为“最美文化人物”颁奖,凸显文化人物“贴民心、接地气、来自大众、服务百姓”的文化精神,也成为颁奖典礼的一个亮点。
  为进一步弘扬时代精神,宣传表彰本市文化事业中做出突出贡献的先进典型,今年8月,市文广局党委结合“两学一做”学习教育,在全局系统内开展“最美文化人物”评选活动。经过前期推荐、初评、复评、公示,最终产生十名“最美文化人物”,包括7名个人和3个团队。其中不但有爱岗敬业、勇于奉献的王乃嘉(周恩来邓颖超纪念馆宣教部副主任),还有“数字图书馆”平台的垦荒人王宁(天津图书馆信息部副主任);不但有投身群文、开拓进取的李戈(天津市群众艺术馆馆长),还有青春永驻、献身公益的李瑛(天津歌舞剧院著名女高音歌唱家);不但有传承古今、情系梦娃的林钢(天津泥人张彩塑工作室高级工艺美术师),还有德艺双馨、精益求精的孟广禄(天津市青年京剧团国家一级演员);不但有迎难而上、挑战自我的高凯(天津自然博物馆藏品中心北疆组负责人),还有城市会客厅一抹靓色的天津博物馆宣教部团队;不但有从送文化到种文化的天津市表演艺术交流辅导中心戏曲名家进社区团队,还有环球之旅、城市名片的天津市华夏未来少儿艺术团。
  颁奖典礼上,华夏未来少儿艺术团小演员表演的少儿舞蹈《感动》拉开了典礼大幕,随后,十名“最美文化人物”提名奖获得者上台领奖。紧接着,十名“最美文化人物”获得者陆续登场,通过视频短片等形式,让观众走近他们,体会他们崇高的心灵境界,了解他们感人的先进事迹。