【国粹苑琴韵古风•礼乐营】冬之乐章·打造中国风音乐小诗人

来源:网络信息  发布时间:2017-12-01

 

素胚勾勒 出青花 笔锋浓转淡

瓶身描绘 牡丹 一如你初妆

冉冉檀香 透过窗 心事我了然

宣纸上 走笔至此搁 一半

——《青花瓷》

 

“江南水乡,炊烟绵长。青花瓷勾勒的山水,我们听到了精美的画和飘逸书法的意味。” 

 

      没错,这就是国粹苑这次打造中国风音乐小诗人的初衷,我们希望挖掘古文化素材与古诗词的文学性来充实民族性的轮廓,抽象的意识精神与具象的民族文化应和,最终通过音乐载体产生化学反应。

 

 冬令营快到了,国粹苑新开展了

“琴韵古风•礼乐营”

特色国粹文化课+民族文化体验课

让孩子琴棋书画样样精通

打造中国小诗人

 

·幼儿表演唱(4-6岁)

      幼儿表演唱除了专业性的唱歌训练,简单的乐理知识以及简易识谱认谱以外,更加重点全方面训练孩子声、台、行、表等舞台表演知识,使孩子全方面学习,更有不定期的演出机会让孩子更好的展示自我。

·少儿唱歌(6岁以上)

      少儿唱歌学习使用正确的呼吸和发声方法唱准曲调,有准确的节拍、节奏感、吐字清楚; 学习用优美的声音、合适的速度、力度、音色变化反映歌曲的情感内容;创造性地表达内心体验和感受。

 

 

·古筝(4-12岁)
      古筝是一件伴随中国悠久文化,在这肥沃的黄土地上土生土长的古老民族乐器。属弹拨乐器,结构由面板、雁柱(一些地段也称之为筝码)、琴弦、前岳山、弦钉、调音盒、琴足、后岳山、侧板、出音口、底板、穿弦孔组成。
      它是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。

 

 

 

中华诗词(4-12岁)
      鉴赏32首绝句(五言或七言),包括理解该诗含义、字词意义(通假字等)、会背诵、会讲述、鉴赏该诗表现手法(寓情于景、借景抒情、借古讽今、今昔对比等)、赏析该诗修辞手法(对比、拟人、比喻、夸张等),感悟该诗思想主旨。

 

 


翰墨书法(4-12岁)
      充分发挥贴近孩子天性的优势,以软笔硬笔相互渗透、互补进行,小课真、草、隶、篆、碑,五体任选为特色,顺应孩子天性,并辅以诸如文字学、音韵学、诗词格律等有关知识,步步深入,从笔画、结体、章法等多方面,培养学生对于所学字体的整体认识,从而构建一种基于孩子天性的审美模式。