中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(十)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-13

      今天,华夏未来少儿艺术团圆满完成2018华夏未来全球巡演德国站的全部行程,载誉归来。13日清晨到达上海!


      十天的访问演出行程丰富而精彩,孩子们的出色表现让接待单位中德青少年文化艺术节组委会刮目相看。此次出访是艺术团五次访德中走的城市最多的一次,先后在法兰克福、斯图加特、慕尼黑、纽伦堡、莱比锡、德雷斯顿、美因茨、科隆、科布伦茨进行访问、交流、参观和演出,所到之处受到当地民众的热烈欢迎。艺术团在纽伦堡的艾施河畔赫希施塔特国立学校和慕尼黑的埃伯斯贝尔学校进行了交流演出。千名师生观看演出,台上台下热情互动,场面感人。

      访演期间,孩子们参观了国会大厦、巴赫纪念馆和歌德博物馆,了解了德国的历史和伟大音乐家、诗人的业绩,收获很多。孩子们被德国朋友评价为素质最高的中国少儿代表团。