中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(六)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-09

      又是一个阳光明媚的早晨,连续几天紧张的交流演出今天圆满结束啦!孩子们开始了为期四天的学访和参观游览。清晨的德雷斯顿略有寒冷,孩子们如约而至,饶有兴趣的在德国东部第二大城市参观。德雷斯顿曾长期是萨克森王国的首都,并在一段时期兼任波兰首都的角色,拥有数百年的繁荣史、灿烂的文化艺术,欧洲最高的城市绿化率和众多精美的巴洛克建筑,被誉为欧洲最美的城市之一。孩子们被一座座高大雄伟的精美建筑所震撼,上了欧洲文化历史的第一课。

      中午,纪念馆附近的百年披萨老店让小演员们品尝到了正宗的美味。

      下午,艺术团来到座落在莱比锡的巴赫纪念馆参观。巴赫纪念馆位于莱比锡托马斯教堂对面的一个巴洛克式建筑中,馆内有很多巴赫时期的文献,音乐乐器和家具,他向世人展示了这位作曲家在莱比锡的生活。巴赫从1723年到去世都一直在莱比锡圣托马斯学校合唱班工作和生活。孩子们一边听讲解,一边用耳机欣赏着大师的作品,所览之处,让这些初学艺术的小音乐爱好者们开始喜爱古典音乐。