中国梦世界梦华夏未来全球巡演德国行日记(三)

来源:国际交流中心  发布时间:2018-02-06

      慕尼黑是德国第三大城市,巴伐利亚州的首府。华夏未来少儿艺术团今天全天应邀在慕尼黑参观访问。        
      孩子们首先来到位于市中心的玛利亚广场参观,玛利亚是巴伐利亚的守护神,竖立着玛丽亚圆柱的玛利亚广场则是内城最古老的中心广场、步行街的中心、大型活动的舞台,以及探索这座城市的理想出发点。18年前华夏未来少儿艺术团应慕尼黑国家广播公司的邀请访德,就在这个广场举行了大型专场演出。

         
      从广场漫步五分钟,孩子们来到市政厅,参观了位于市政厅的玩具博物馆,了解了玩具王国的发展历程。走出博物馆正巧遇到德国球迷们在狂欢,孩子被球迷们拉过去一起跳舞并合影留念。德国肘子是世界著名的美食,晚上中德青少年艺术节组委会让孩子们在慕尼黑著名的百年餐厅品尝美食,一天的慕尼黑完整记忆,让孩子了解了德国人的生活。

      

      紧张的排练还在继续,明天艺术团将亮相慕尼黑。