“一带一路”全球巡演走进牛津步行街 大放异彩场面火爆

来源:网络信息  发布时间:2017-08-16
      华夏未来少儿艺术团“一带一路”全球巡演一行在参加爱丁堡艺术节后,于当地时间8月14日到访世界名校牛津大学,并应邀在英国著名的牛津步行街进行友情演出,场面火爆。
      当天,有着全球十大最有魅力步行街之称的牛津步行街,因为华夏未来少儿艺术团师生们的表演显得更加热闹非凡。孩子们高声唱歌、翩翩起舞,尽情展示着中国天津少年儿童的独特艺术风采和良好精神面貌。演出以群舞《津味戏妞》开场,此舞蹈以中国传统艺术“京剧”为元素,表现了京剧中“生”的行当,孩子们的表演惟妙惟肖。曹凯涵的舞蹈《花儿》展现了傣族舞特有的屈伸动律,表现出花儿从含苞待放到热情盛开的美。随后,艺术团的小学员李一尘为大家奉上独舞《木兰归》,王嫣然和胡梓钰两位小朋友给现场观众带来了歌曲《流星》和《哆唻咪》,赢得了现场观众的一片尖叫声和掌声。最后,演出在群舞《俏花旦》中落下帷幕。现场围满了一圈圈的观众,孩子们精彩的演出赢得了此起彼伏的叫好声、鼓掌声,感受着少儿艺术交流所特有的魅力与影响。演出结束后,大家纷纷与小演员们合影留念。
  在此次“一带一路”全球巡演英国行中,孩子们还参观了莎士比亚故居、皇家阿尔伯特音乐厅、大英博物馆等,并到湖区国家公园写生,增长见识、开拓视野。这群“和平与友谊的小天使”在巡演中体味世界文化的情感交融,用歌声与微笑传递和平、友谊的讯息……